top of page

Romain ALAIN

Créateur de l'Atelier 4286

Passionné de pâtisserie depuis son plus jeune âge, Romain a pu accéder à des maisons renommées dès son apprentissage et aux côtés de grands noms de la pâtisserie tels que le Maitre Chocolatier Patrick Gelencser à La Roche sur Yon (85) ou encore l'Artisan Pâtissier Christophe Roussel à La Baule (44).

​

Rigoureux, organisé et déterminé à aller toujours plus loin dans la technicité de sa discipline, Romain a continué à évoluer dans des boutiques de pâtisserie fine et en dessert de restaurant.  En parallèle, il jalonne son parcours en participant à différents concours.

​

Pendant près de 5 ans, c'est au coté de Jean-Marie LEPELTIER, Gérant du Restaurant Gastronomique "L'Hoirie" à Beaucouzé (49) que Romain crée la carte des desserts.

 

Après des années passées à mettre son savoir au service des plus belles boutiques et entités de restauration, il souhaite aujourd’hui vivre intégralement de sa passion et s’installe sur la région Angevine, aux Ponts de Cé (49) afin de proposer ses créations pour une clientèle de professionnelle et de particuliers

​

L'Atelier 4286 a vu le jour le 1er février 2021.

 

A travers son travail, Romain valorise la maîtrise des techniques de base et du savoir-faire artisanal pâtissier pour se concentrer sur l'essentiel : le goût et le respect du produit.

Romain alain Patissier
bottom of page